Друзья!

Есть свободные 2 места на сплит - тренировку к Екатерине Фроловой (Рыбаловой) по

понедельникам, средам, пятницам в 15.00.

 

Наше пространство для практики хатха йоги.


В нашем центре вы не найдете фитнеса, стрейчинга или других модных тенденций современного ЗОЖа. Мы преподаем хатха йогу такой, какой она является в индуистских школах, институтах с ее техниками пранаямы (дыхательных упражнений), основ медитации, изучением текстов индийской философии и шаткармами (очищением организма от загрязнений на разных уровнях).
Все инструкторы центра проходят как минимум по 5-6 семинаров/мастер классов или курсов в год, повышающих их знания, навыки и умения в преподавательской деятельности. Так же хотим заметить, что целью инструкторов - отнюдь не занятие своей собственной практикой и развитие своих способностей, с точностью до наоборот: задача инструктора - помочь человеку (без опыта в йоге) научиться чувствовать, слышать и понимать свое тело и ум, а для опытных занимающихся - вывести практику на качественно новый уровень, и поспособствовать их переходу от хатха йоги к раджа йоге. (переход от физических асан к внутреннему аспекту йоги, как это описано в текстах).
В течение дня вы можете найти наиболее подходящее для себя время для практики йоги как по уровню сложности, так и по направлению. Возможность иметь множество различных классов в расписании позволяет нам не забивать зал для занятий битком,т.о. у каждого занимающегося сохраняется достаточно пространства для комфортной и уютной практики.

 

 

Кому полезны занятия гимнастики лица?

✅Всем кто давно хотел самостоятельно улучшить состояние лица, не прибегая к дорогой косметике и процедурам

✅Всем кто много видел, читал про гимнастику для лица и даже делал, но эффекта не получил


✅Всем кому сложно заниматься гимнастикой для лица дома одному


✅Всем кто хочет самостоятельно научиться управлять здоровьем и молодостью своего лица


✅Тем, кто хочет заняться профилактикой таких заболеваний как: болезнь Альсгеймера, головные боли

сосудистого происхождения, нарушение эмоционального фона и т.д.

 

Делайте правильные подарки своим любимым!

 

 

 

 

Друзья!

Практиковать под открытым небом. Повисеть в гамаке вниз головой и видеть над собой сосны-великаны. Очистить ум. Сонастроиться с более тонкими вибрациями окружающего мира. Медитация и пранаяма в лесу - это космос, ребята, как и утренние омовения в реке. Наполниться благостью звуков леса и музыки киртана и песнопений. Приготовить здоровую пищу на костре своими руками. И люди...открытые пространству, гармоничные, которые объединяет общее стремление к саморазвитию, уменьшению эго, склонных к внутреннему поиску, и самопознанию.

Yoga Open Air.

 

Большая благодарность всем, кто там был!


 

Важная информация для тех, кто собирается встать на путь йоги в студии НАМАСТЕ

Добро пожаловать в мир хатха йоги и духовных практик. Мы с радостью поделимся с Вами своими знаниями и опытом в данной дисциплине. Йога, как метод духовного самосовершенствования и эволюции сознания, дает возможность любому человеку достигнуть реализации поставленных целей и задач,  обрести мудрость, познать природу ума, изменить свое тело, состояние психики - сознания, найти ответы на вопросы «кто я есть в этом мире?» и т.д. Йога – это путь. И он открыт для тех, кто испытывает готовность и потребность в собственном развитии, кто чувствует причастность себя ко всей вселенной и всему мирозданию. А для тех, кто пока еще не осознает этих связей и проявлений божественности в себе и каждом из нас, эта древняя практика подскажет и естественным образом направит на этот путь.

Регулярно, усердно и настойчиво практикуя асаны, пранаяму и медитации мы имеем возможность прочувствовать на себе весь духовный потенциал, которым обладает йога как метод. И это происходитабсолютно естественно. Без суеты и насилия над собой. Гармонизируется внутренний мир человека, улучшается общее состояние здоровья, выравнивается течение энергий в тонком теле, меняются жизненные ценности, отношение к себе и окружающему миру, по-новомурасставляются приоритеты, постепенно изменяются привычки, питание, открывается тонкое восприятие (например развитие интуиции), жизнь наполняется новыми чувствами и красками.

Есть один важный момент, который хотелось бы обозначить для тех, кто еще ни разу не соприкасался с практикой хатха йоги на занятиях в общих группах. Мысль о том, что заниматься здесь могут только самые гибкие и одаренные, а остальным место в тренажерном зале, в корне неверна. Мы специально предусмотрели вопрос об уровне разных физических возможностей у разных людей и поделили занятия по принципу от простого к сложному. В расписании вы можете встретить занятия от начального уровня до основного, группы для беременных, детей и т.д. Так же мы руководствуемся принципом, что инструктор йоги находится 20% времени на коврике и 80 % между ковриков в начальных группах.

Уважаемые новички, на Вас никто не будет жать-давить-садиться верхом и пр. Вы выполняете поток практики в собственном ритме, следуя ощущениям в теле и дыханию. Основная задача инструктора – донести до Вас информацию, грамотно отстроить вашу практику с коррекцией поз, дыхания, внимания (если это требуется) и мягко помочь вам найти баланс между пределом и реальными возможностями Вашего собственного тела и ума. Все ведущие инструкторы в студии имеют сертификаты, занимаются личной практикой, саморазвитием и ежегодно посещают семинары, тренинги и фестивали. Мы не имеем НИКАКОГО отношения к фитнесу.

Мы попытались организовать пространство для занятий максимально комфортным для Вас – без часов, зеркал, посторонних лиц, предметов и других отвлекающих факторов, используя только необходимое для практики.

Заранее благодарим Вас за принятие правил, которых мы придерживаемся в нашей студии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Приглашаем беременных женщин на специализированные занятия йогой.

 

Особый комплекс асан, разработанный для беременных, построен на основе мягких, «текучих» и плавных движений.

Занятия йогой в период беременности помогают избавиться от головных болей, напряжения в области поясницы и низа живота, отеков, запоров, избыточного веса, растяжек и направлены на благоприятное течение беременности, благополучные роды, укрепление здоровья будущей мамы и малыша. Занятия дадут возможность отвлечься от всех сложностей, возникающих в период беременности, избавится от негативных эмоций, тревоги и гнева.

Занятия проводит сертифицированный инструктор, имеющий опыт личной практики во время беременности, для женщин разного уровня подготовки и на любом сроке (нагрузка в каждом отдельном случае варьируется с учетом срока беременности и физического состояния).

Практика включает в себя:

· Очистительные процедуры: джала, сутра нети - очищение дыхательных путей от слизи; тратака - очищение слезных протоков.

· Сукшма и стхула вьяямы – тонкие искусные динамические упражнения, обладающие мощным согревающим воздействием, подготавливающие тело к основной практике асан – поз йоги, прорабатывающие все группы мышц, увеличивающие подвижность суставов, улучшающие кровообращение.

· Комплекс дыхательных упражнений (прана вьяямы), укрепляющий дыхательную и сердечно-сосудистую системы, нормализующий артериальное давление, подготавливающий к правильному дыханию во время родов.

· Асаны для раскрытия таза, грудной клетки, укрепления мышечного корсета.

· Пение мантр, оказывающее c помощью звуковых вибраций благотворное влияние на внутренние органы и системы, делают ум спокойным и безмятежным, создают созерцательный настрой.

· Глубокую релаксацию, позволяющую последовательно расслабить все тело, сделать спокойным ум, прислушаться к своим ощущениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предварительная запись по тел.:  8-953-616-72-35;   8-905-167-57-37.