Катерина ФроловаСеменюта Оксана

Катерина Фролова Оксана Семенюта Елена Остроумова

Галина Селиверстова 


Илья Сажин

 

big Max - наш мастер по массажу


 

 

Катерина Фролова - сертифицированный преподаватель по хатха йоге.


Начала практиковать хатха йогу в 2005г, преподавать - в 2006г.

Посещала мастер - классы В. Ананьева 2006-2007г.г.

Семинары Михаила Баранова, Ильи Журавлева 2007г.

Cеминар Дениса Заенчковского, Индия, Ришикеш 2008г.

Тичерз-треннинг Аштанга Йога Центр, Москва 2008-2009г.г.

Курс для инструкторов Андрея Лаппы 2009г.

Семинар Сергея Агапкина. 2010г.

Семинар Бал Мукунд Сингха (шк. Дхирендра Брахмачари) 2010г., г. Москва.

Семинар Ильи Журавлева, г.Орел 2011г., 2015г., Татьяны Морозовой (шк. Патанджали), г.Орел 2011г., Рашида Елагина, г.Орел 2011г., Екатерины Сиваковой, г.Орел 2013г.

Прошла углубленный курс М. Баранова и И. Журавлева по хатха йоге 5.05.13-18.05.13,  Турция, Чирали.

Семинары  Александра Таишева 2014-2015гг по методике "Чакра садхана".

Семинары по йоге Айенгара Лилианы Мутовиной и Татьяны Толочковой 2015г.

 


Елена Остроумова - сертифицированный преподаватель по хатха йоге,  детской йоге.


Первый раз мое соприкосновение с йогой произошло после рождения сына. Еще тогда, в далеком 1989 году я почувствовала ее огромный потенциал. Активно продолжила практиковать хатха йогу с января 2009г., когда познакомилась с чудесными московскими преподавателями Еленой Кулик, Светланой Константиновой, Антоном Самсоновым.

Посещала семинары и регулярные классы ведущих московских преподавателей: Ильи Журавлева, Екатерины Сиваковой, Михаила Баранова, Сергея Кулыгина, Сергея Бабкина.

Обучалась в Индии- «Институт йогатерапии им.Вивекананды»(Тамил Наду г.Карур) у доктора Мадавана в 2010г.,а так же посещала его семинары в России.

Обучалась на тренингах-семинарах Виталия Лялина Южно-Уральский Ашрам  крия-йоге в традиции Лахири Махасая, г.Уфа, 2010-2011г.г.

Получила духовное посвящение у Махайога Сомнатх Гири Махараджа Пилота Бабы.

Закончила курсы преподавателей йоги в Аштанга Йога Центре(г.Москва) 2010-2011г.г.

Прохожу обучение на курсе Йогатерапии под  руководством  А.Фролова в г. Санкт Петербурге.

Посетила семинар Саймона - Борга Оливера (Австралия)с 28.09.13 по 04.10.13 в Москве,

Александра Таишева в Орле (2014г.), Ильи Журавлева (2015г.)

Семинар по детской йоге в Москве (2014г.)

Семинары по йоге Айенгара Лилианы Мутовиной и Татьяны Толочковой 2015г.



Оксана Семенюта - сертифицированный преподаватель по хатха йоге, йоге для беременных.

Преподает хатха йогу с 2011 года.

Посещала семинары следующих преподавателей:

Сергея Агапкина (2010 г.), Ильи Журавлева 2011г., 2015 г.), Рашида Елагина (2011 г.)

Татьяна Морозова («Практика йоги, ведущая к гармоничному  развитию физического, ментального и                    психического тел» 2011г.), Александра Никитина (2012 г.), Дениса Заенчковского («Йога тела и сознания»          2011 г.), Валентины Малиновской «Йога для беременных» (2013 г.).

В 2012 году прошла сертифицированный курс для преподавателей хатха йоги (Сертификат Харьковской Школы Йоги).

Также Посетила семинар Саймона - Борга Оливера (Москва 2013г), Александра Таишева (Орел 2014г.), Семинар «Йогатерапия для будущих мам, восстановление после родов” Преподаватель –Мария Хавкина, врач, практикующий йогатерапевт. (Москва 2015г.)

Семинары по йоге Айенгара Лилианы Мутовиной и Татьяны Толочковой 2015г.


 

big Max -  наш гуру массажа


В  мир массажа я начал погружаться с детства с 8 лет, в 2007 году  я получил первый диплом по классическому спортивному массажу, и с тех пор не останавливаюсь. Ведь это удивительный мир саморазвития и помощи окружающим.  В последствии я стал изучать новые техники в 2012 году закончил курс по китайской терапии гуаша,  в 2013 курс по висцеральной терапии и в 2014 году прохожу курсы по остеопатии и на этом я не остановлюсь ведь впереди ещё много нового и ещё больше практики,  ведь самое главное - чтобы ваша работа вам нравилась.


Галина Селиверстова - сертифицированный инструктор по антигравитационной йоге  (в гамаках).

 

Это был далекий 2011 год, полный печали и разочарований. Я не влезала в вещи, которые мне нравились, и не участвовала ни в чем активнее просмотра телевизора. Ну и в очередной свободный день, я раздавливала диван, жуя пачку чипсов и щелкая пультом… (тогда у меня еще было это чудо техники и прогресса современного общества). Случай все-таки замечательная вещь! Именно тогда мне решили подключить пробную версию телеканала «Живи». Жую, смотрю. Ну, дай, думаю, попробую. И что? Вы думаете, я занялась йогой? Нет. Это были танцы живота :) К сожалению, или к счастью – я выдержала только два занятия. С моим весом?! В ритме вальса??! Затем индийские танцы, пилатес, стрейчинг …и только потом йога. Хатха йога с Варварой Любимовой. Что дальше? А дальше я влюбилась. Один раз и на всю жизнь. На следующий день я уже покупала свой первый коврик! Первый – неправильный, но мой коврик для йоги! Помню неловкое чувство в магазине, когда на тебя смотрят консультанты взглядом «давно пора», а ты выбираешь коврик по цвету, а не по качеству. Но думаю, так начинала не только я.
И понеслось. Тогда еще понеслось, а не полетелось :) Через три месяца я уже стояла в бакасане. Это была моя первая целенаправленная асана, которую очень хотелось освоить. Тогда мне казалось, что люди, которые могут стоять в бакасане – могут все! Это было нереально\достижимо.
Мне не хватало опыта и знаний, практика была не регулярной, и в феврале 2012 года я решилась на свое первое групповое занятие. Это был День открытых дверей в студии йоги. Дабы не развернуться и не сбежать, для храбрости и моральной поддержки я пришла с сестрой. Было наше первое настоящее занятие. После которого, мы, ковыляя и чуть не плача от боли, ползли с третьего этажа, уставшие, но счастливые. Затем было второе, третье, четвертое занятие…
Я выросла :) А взрослые дети начинают искать себя. Хорошо, когда в твоей жизни есть человек, которому можно сказать: «А поехали, купим мне гамак для йоги?» И спустя день, ты уже стоишь на Серпуховской, с заветным мешочком и понимаешь, что жизнь прекрасна. Все – полетели :) Мои крылья я нашла уже в Белоруссии. Никогда не устану говорить спасибо тем людям, которые приняли меня с голой мечтой, без опыта преподавания, за 700 километров от дома.
Йога просто часть меня. Если представить, что ее можно убрать, то я уже никогда не буду полноценным человеком. Я живу йогой, я прихожу в студию, как домой. В принципе я и называю ее «вторым домом». Раньше – это был просто способ переключиться с работы. Я не знала, что такое пранаяма, нади и чакры. Духовный рост – личное дело каждого. Все эволюционируют, как могут. Важно отслеживать себя в этом процессе. Йога – это не только умение заложить ногу за голову. И к этому тоже нужно будет прийти. Она у каждого своя. Просто честно и искренне признайтесь себе в том, кем хотите быть и что делает вас счастливым.
Не знаю, что именно повлияло на меня. Но, думаю – это люди. Люди, которые практиковали на соседних ковриках, мои любимые инструкторы, те, кто поддерживал и не давал свернуть.
В результате я потеряла килограммы, комплексы и кучу вредных привычек. А что нашла? Нашла я гораздо больше! Друзей, единомышленников, мечту и часть себя. Наверное, до сих пор не могу поверить в то, что теперь сама инструктор йоги. Той самой – воздушной! И теперь у меня есть свои йожики, с целями и мечтами, с желанием практиковать и делать невозможное – возможным!
P.S.: Это ни в коем случае не популяризация йоги и не очередная статья «Худейте вместе с нами». Просто это то, о чем меня часто спрашивают. Это часть моего йогического пути. У Вас он может быть совершенно другим. Главное, чтобы он был! Был наполнен светОм и добрОм ) Двигайтесь и растите над собой. Как говорил Аристотель: «Движение – это жизнь!»



Сажин Илья   – инструктор групповых и индивидуальных занятий

Многие в современном мире называют йогу "отличным инструментом" для поддержания здоровья и долголетия. Для меня же, йога - это как воздух, который необходим человеку, чтобы выжить в современном мире, чтобы прожить достойную жизнь, совершенствуя себя и служить во благо других. Мое первое знакомство с йогой было при прохождении он-лайн курса по медитации Игоря Будникова в 2014 г. Спустя 2 недели после окончания курса, я перешел на вегетарианское питание, исключив из своего рациона продукты животного происхождения и полностью отказался от алкоголя. А заниматься в йога студию я пошел только с той целью, чтобы еще глубже продвинуться в практике медитации.

В течение 3 лет, занимаясь активной личной практикой я осознал, что йога - это не просто красиво выполненная асана, это намного глубже, чем может показаться обычному человеку. Йога - это образ жизни, это невероятнейшее путешествие в глубь себя.

В 2014 г. я познакомился с лекциями Андрея Вербы клуба OUM.RU, которые позволили мне удержаться на пути йоги и начать вести преподавательскую деятельность. Окончательным решением стать преподавателем йоги послужили откровения на ретрите "Погружение в тишину" в 2016 г.

Для занятий йогой не имеет значения возраст, религия, и наличие предыдущего опыта, йога она для каждого. Каждый сам под себя выстраивает ту практику, которая ему необходима в данный момент. Оказаться на пути йоги это самое интересное и драгоценное, что может произойти с человеком в этой жизни.

Йога - это не уединение в гималайских пещерах, это не какая-либо секта, йога - это постоянная работа над собой, это создание новой эффективной версии самого себя, которая будет осознанно проживать жизнь, принося пользу своим существованием другим.

До встречи на коврике!

Сертификат преподавателя хатха-йоги международного класса Yoga Alliance International Квалификация: преподаватель йоги групповых программ

Посещенные тренинги и семинары:

2017 г. Курсы для преподавателей йоги OUM.RU

2016 г. Ретрит "Погружение в тишину" 2016 г. (10 дней)

2016 г. Семинар – интенсив для инструкторов Натальи Сениной по АЙВ в традиции Шри К. Паттабхи Джойса.

2015 г. Семинар Варвары Любимовой «Практики Хатха йоги: последовательности Vinyasa Flow. Висцеральная техника, работа с животом и внутренними органами. Пранавьяямы – последовательности и практика дыхательных упражнений для растяжки легких».

 

Бонус для саморазвития: Расстановки по Хеллингеру, Холотропное дыхание (12 сессий), Инипи. Организатор йога фестивалей